Ирискины Странички

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Зверьё моё и МК по изготовлению фетровой совушки

   После изготовления серии совушек на праздники, я подсела на фетровые игрушки. Нет ничего приятней видеть быстрый, яркий и милый результат работы всего за полчасика работы :-).  Здесь и пингвинчик, и уточка, и слоник и даже пара-тройка тех самых героинь. Все они созданы (и будут создаваться) на последующие новогодние праздники.

   Совы мне очень понравились ещё и тем, что разновидность выкроек в интернете поражает. Стоит лишь ввести в поисковике "совы из фетра" или "felt owl", и вы найдёте множество идей. Там же можно скачать выкройки.

   Итак, решила я опубликовать простенький МК по изготовлению фетровой совушки на ёлку. Вот одной из таких:

Вам понадобятся:

1. Листы фетра - 3 цвета (тело, клюв, животик);
2. Выкройки игрушки;
3. Нитки, иголки;
4. Обрезки лент;
5. Пластиковые глазки (или же можете вырезать из белого и чёрного фетра);
6. Клей-момент;
7. Наполнитель (вата, синтепон, синтепух)


  Первый этап изготовления будущей совушки - выбираем цвета, прикладываем выкройки к листу фетра и обводим их. Вырезаем по контурам детали. Для обводки можно использовать гелиевую ручку. Совет - размещайте детали как можно ближе к краям и друг к другу, для экономии материалов.



Получаем следующие части:
1 перед, 1 спинка, 1 животик, 1 клюв и 2 глаза. Я взяла пластиковые глазки с вращающимися зрачками. Вы можете использовать фетр - вырезать 2 маленьких чёрных кружка и 2 белых кружка побольше.



  Начинаем пришивать детали друг к другу. Начнём с животика, - пришьём его к передней части. Для соединения всех деталей мы будем использовать петельный шов.



   Дальше пришиваем нос - клюв :-)






   И когда получаем готовую переднюю деталь, прикладываем её к спинке, для того что бы сшить вместе.

  Всё так же петельчатым швом пришиваем детали друг к другу по периметру.
   Дойдя до места между ушек не забываем прикрепить несколькими стежками петлю из ленты. Она нам понадобится для того что бы вешать на ёлочку игрушку.
   Оставив небольшое отверстие у основания, набиваем игрушку синтепоном. Можно использовать любой другой материал напоминающий вату или наполнители для подушек. Я распотрошила старую диванную подушечку :-). Плотно набив игрушку, зашиваем её до конца.
 

К полученной игрушке приклеиваем клеем глазки... 








 

И вуа-ля! Совушка готова и рада присоединиться к своим друзьям.

Спасибо, что читаете мой блог!

1 комментарий:

  1. Совушки-красавицы, тоже обожаю с фетром работать.

    ОтветитьУдалить