Ирискины Странички

четверг, 20 сентября 2012 г.

Тильда-викинг

  У одной моей хорошей приятельницы очень интересное хобби. Она участник викингских реконструкций. Всё это выглядит очень правдоподобно и аутентично, так как все орудия, одежды, кольчуги и украшения они делают своими руками. 
  Как-то принесла она мне лоскутки от своей одежды и попросила смастерить ей викингскую тильду. Что же из этого получилось...
  Высота тильды - 45 см. На ней льняное платье в духе тех времён. Но самая моя большая гордость - это кожаные ботинки. Уж очень тяжело выворачивать такие мелкие детальки из кожи, а уж запихивать в них ноги... я молчу.
 

  Сверху на платье осеннее зелёное пальто из плотной шерсти...
 

... а для того чтоб "ушки не мёрзли" викинги шили отдельные капюшоны (тут он из синей мягкой шерсти). Выкройка схожа на детский капор наших времён.

  Помучаю вас ещё парочкой деталей. На заднем фоне специально пошитая тканевая сумочка для транспортировки  маленькой "викингши". Украшена она сердечками из зелёной и синей ранее упомянутой шерсти. Тельце тильды, ткань сумки и пришитые к сердечкам ленты пропитаны и тонированы по просьбе заказчицы смесью кофе с корицей. Волосы тильды из полушерсти.

  А вот и фотография владелицы тильды, которая меня вдохновила. Есть отдалённые сходства? :-)


7 комментариев:

  1. Супер-супер!!! Я считаю у вас получилось создать куклу под образ идеально!!!А ткань для платья-это прям в духе времен викингов!!!
    Мне очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, можно на ты) Спасиб большое за отзыв! Я надеюсь хозяйке понравится (она ещё не видела тильдочку)

      Удалить
    2. Хорошо,на ты))
      Конечно понравится!!!!Не сомневайся)))

      Удалить
  2. Подібність повна, Тепер Гілка зможе використовувати її як "портрет Доріана Грея"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! Або ж як ляльку-вуду)))))))))))))))

      Удалить