Ирискины Странички

суббота, 16 февраля 2013 г.

Мои орхидейки

  За окном сегодня опять минус, зима никак не хочет сдавать свои позиции. А у меня на подоконнике целый орхидарий. Как зацвели под Новый год, так и пускают всё новые и новые цветки.
  Так уж сложилось, что я не очень люблю вазоны (честно, я просто о них забываю...). А вспоминаю через месяц, когда уж и поливать нечего. Стыдно даже подумать, сколько растений завяло из-за моей забывчивости. Но всё изменилось с появлением в моей жизни орхидей.

  Две снежно-белые - на второй цветы крупнее, размером с ладонь.


  Вот такая розово-малиновая...

 А эти три муж подарил в этом году на день рождения (не так давно, в январе). Захотелось чего-то пёстренького :-).




  Ещё одна, яркая жёлтенькая, сейчас отдыхает после полугодичного цветения. К сожалению, никак не могу найти фотки. Фотографировала её в прошлом году, а фотки потерялись... Нашла, только не на моём подоконнике. Фотография сделана на работе.

  Как вам мои цветочки?

7 комментариев:

  1. Очень красивые!!Очень!
    А у меня одна орхидея отцвела недавно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Катя! Вот что мне нравится в этих цветах, то что они могут так долго радовать глаз. По полгода, понесколько месяцев не отцветать))

      Удалить
  2. Люблю орхидеи! Просто красавицы! У меня сейчас одна, фиолетовая, хочу салатовую)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох сколько красавиц.. Завидую белой завистью. У меня всего две, но горячо любимых. Правда и других цветов около 80-ти.. ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОГО! И Вы не забываете их поливать?

      Удалить
  4. Нет, привыкла уже как-то.. да и люблю я их порассматривать, потрогать, погладить, поэтому нормально ) И ко мне на "ты" )

    ОтветитьУдалить
  5. Красавицы какие!!! Великолепная коллекция получается)) У меня только 2 белая и малиновая и цветут они действительно долго. Малиновую муж подарил на ДР(октябрь, а она до сих пор еще цветочки выпускает))

    ОтветитьУдалить