Ирискины Странички

пятница, 27 мая 2011 г.

Новые цвета старого процесса (Сикстинская Мадонна)

  После почти пятинедельного перерыва, вернулась я "на круги своя". :-) Сижу вышиваю...Тихо как-то всем от этого, и мне в том числе. Но пока есть желание и вдохновение, лучше меня не трогать, сама знаю. :-)

  И вот на каком этапе сейчас мой бисерный процесс - вышиваю платье Мадонны.

 






















  На картине Рафаэля оно очень красивого ультрамаринового цвета. Бисер тоже грамотно подобран. От таких небесных цветов мне как-то приятно и легко на душе, и вышивается быстрее.


   Это уже оконченное платье Папы Сикста II. Жаль бисер не передаёт все узоры на рясе и епитрахилье как на картине. Но тоже так ничего получилось ;-)





















 


  Что хочу сказать, - "Чем дальше в лес тем больше дров." И бисера это тоже как оказалось касается. :-) С постепенным выходом на арену всё новых и новых цветов, появилась и необходимость в "бисероорганайзере". И вот что придумал мой муж. Соединив спичечные коробки между собой, закрепив конструкцию двухсторонним скотчем и уплотнив дно, получили вот такой ячейко-сортировщик.


  Я подписала каждую по номерам. Есть один советик, не делайте их шире. Как по мне, то органайзер в 6 ячеек (2 * 3) как раз оптимален для дотягивания нитки с иголкой и при необходимости транспортировании по квартире :-) Вот такое чудо совсем не техники.


   Всем вдохновения на завершение текущих процессов!!!

3 комментария:

  1. Дуже класно получається! Бісероорганайзер візьму собі на замітку - якщо колись таки зберуся з силами і спробую вишивати бісером :) Хочеться подивитися вживу!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто немає слів. Я в захваті, робота шекарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую Оленка за відгук! Ось тут вже готова робота - http://aquarius-23.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

      Удалить