Ирискины Странички

четверг, 8 сентября 2011 г.

Слонячья радость

  Кто-то коллекционирует марки, кто-то деньги, значки, я например, - подстаканники :-). Моя мама собирает... слонов. Да, да. Именно слонов! И фраза: "А ты купи слона..." как нельзя кстати, когда дело доходит до выбора подарка на 8-е Марта, День Матери, Новый год или любой другой праздник.

  А началось всё со стеклянного слоника, которому уже лет 10-15. К нему присоединился миниатюрный синенький лишь 2 года назад. Вот его то и можно считать точкой отсчёта. Сейчас слонов более 30 шт. Тут есть и деревянные, и фарфоровые, и керамические, и металлические, с камнем сваровски, стеклянные, из натурального камня и даже один марципановый :-). По "национальности" среди них - украинцы, чехи, болгары, черногорцы, венгры. Мы привозим пополнение коллекции из тех стран и городов, в которых бываем.

  Керамические слоны :-)


  Стекло, металл, кристалл


   Семейка фарфоровых слоников - мама, папа, брат и я :-)

  Это парочка индонезийских деревянных слоников.

  Полимерные слоники :-)

  Итак, проверка зрения... :-) Сколько слонов Вы видите в серванте?

  И напоследок, если вы решили "завести" себе таких зверушек, очень важно помнить, что выбирать слонов нужно по хоботу.  "По мнению китайцев слон с поднятым хоботом возле входа или на окне должен поймать и "втянуть" в дом благоприятную звезду - удачу. А вот по поводу бивней вам решать. Слоны с бивнями используются для защиты, только статуэтки должны быть парными и стоять не там и не так. Если у него есть бивни он может выполнять двойную функцию, и звёзды с неба таскать и защищать ваше добро" - немного "отфеншуйного"

   Самое главное ищите добрых слонов с высоко поднятым носом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий